Michel Panfilov

                Моему другу и соавтору Мишелю Панфилову, 
                который ушел от нас в 2023 году.



Ты прости, конечно, Миша,
Мысли вдруг пришли такие.
Почему же ты не пишешь
Мне из Франции в Россию ?

Помнишь, мы статью писали
В твоем домике французском
И английским разбавляли
Наши доводы на русском.

Атлантические волны
Тем ушедшим жарким летом...
Ты поверь, я это помню
И все время жду ответа.

Во французском дальнем месте
Для меня живешь ты вечно.
В По, Нанси, Париже, Бресте
И в Москве, поверь, конечно.

Почему же ты не пишешь,
Почему рука устала ?
Боже мой, забыл я, Миша,
Что тебя уже не стало.

* * *

В свое время (вечное желание чего-нибудь зарифмовать) я повторял про себя :

Приходи ко мне, Мишель,
Будем лопать вермишель...

И ведь приходил...






               


Рецензии
Очень больно, когда уходят в мир иной близкие друзья..
но в нашей душе они будут жить вечно...
светлая память вашему другу...

Светлана Богоявленская   03.09.2024 11:14     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Светлана ! спасибо Вам большое за отклик !!!

Леонид Панкратов   03.09.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.