Не потому ль душа
Что оторвались прочно от земли,
Забыли, как на пне опёнок зреет,
Ромашка к солнцу тянет лепестки,
Как обжигает крапива ладони
И шмель колышет чашечку цветка,
Как тонкая берёзонька на склоне
Под ветром изгибается слегка.
Не вправе мы забыть свои истоки,
Цепочку поколений оборвав
И, не постигнув прошлого уроки,
Уйти в ничто, суть мира не познав.
Свидетельство о публикации №123122505820