Фантом прошлого

Изумруды глаз блестящих
очертания губ манящих.
Алый цвет, пергамент кожи
с той, что в прошлом, вы похожи.

Кто ты, образ? Чей портрет?
Здесь вдруг, через много лет.
Те-же локоны, овал…
Кто тебя мне здесь создал?

Фантом памяти моей.
Кто-то стал играть вдруг с ней.
Ну, Всевышнему нет дел.
Ведьма! Это твой удел.

Город, ночь и лунный свет.
Отзовись и дай ответ.
В прошлом ты, иль здесь, сейчас?
Так подай свой нежный глас.

Ночь, рассвет, Луна погасла
И в лампаде нет уж масла
Не пришла, то фантом был
Той, которую любил…
****(фото из инета)


Рецензии