А кто её разберёт?

И что за прихоть, что за свежесть?
Глазаста и бела, ромашка, где?
Почувствует себя сироткой,
И скинет желтизну россыпью - не найдёшь!

Бег облаков она видала!
Бегать пробовали лепестки!
Неприметно они разбегались,
Но назад дорогу не нашли!

Подарок Бога оставлен?
Он забыл  или нам?
На ветру гнётся или кланяется?
Жарится под солнцем - не я!

Чистота так наивна до белого!
Душа любит этот цветок!
Это аромат нашей Родины,
Лёгкая горчинка, а кто её разберёт?


Рецензии