Старый ворон

Жил-был ворон
Немудреный,
Как-то ворону
другому
глаз вороний
проворонил,
Каркнул тот
и глаз вороний
утащил
к своей вороне.
Ну а ворон
старый каркал,
да и вспомнил
утром как-то,
что недаром,
ох, недаром
всю Москву
спалил пожаром
Ростопчин
Федор Васильич,
городничий
сам столичный.
прмзадумавшись
над этим,
Старый ворон
вдруг подметил,
одну истину
простую,
что напрасно
каркал всуе,
И решил тот
ворон старый,
Что не будет
каркать даром!
А ещё такой
был случай:
Ворон
за море летал,
контрагентом
ихним стал,
Каркать стал
дурные вести,
обратился
грузом двести.
Так что
не стреляй
в ворон,
Береги
фауст-патрон!


Рецензии