Глубокая ночь

В окно смотрел поэт,
В печали и тоске.
Луна ему светила
И звёзды зажигала
Все небо, освещала.
В окне он видел лес,
Таинственный и мрачный
Манил его к себе,
Зловеще подвывая,
Из леса, где гора.
Кричало воронье,
Гроза уж намечалась.
И тихо улыбалась
Внутри его душа,
Наступит ночь глубокая,
Придет его пора.


Рецензии