Что ты будешь делать в четверг если в среду умрешь

Что ты
будешь делать в четверг
если в среду умрешь?
что будет после
коли не доживёшь?
будешь в радостном танце
в ночной тишине?
сатана древний друг твой
предстанет тебе?
и один на один
ты и Небытие?
Бог любовью окутает тело твое?
Но любовь, как огонь
Коль она не нужна,
Обожгёт словно лёд,
и скупая слеза
вопль, рыданье,
страданье,
ужас и страх,
мертвецы и живые
при тебе и в гробах?
убитый, убивец, во тьме,
завопит,
когда трубный зов
его воскресит,
ты духовный калека,
ты никто и ничто,
лишь страданье и смерть
вот призванье твоё,
что ты будешь в четверг
если в среду никто,
не оставишь свой след,
и не будешь потом,
и в награду тебе,
только небытие...
что все среды, четверг?
коли умер давно...


Рецензии