Ты никому не нужен

Хоть появился ты на свет,
Ты никому не нужен,
Твоё дыханье, волос цвет,
Лишь бесполезный случай

Случайны брови, доброта,
И всей души движенья,
В твоей руки моя рука,
Все знаки, одолженья,

Ты нужен лишь, как инструмент
Лишь мира нереальность,
Не нужен мысли твоей свет,
Паренья и изящность

Ты инструмент в руках других,
Ненужных, безразличных,
Ты раб рабов, не господин
Поступков и привычек,

Оцениваешься пользой ты,
Иначе здесь ты лишний,
Не нужен миру ты как Ты,
Твоё лицо и личность

Но может ты повозка, путь
И жизнь одно мгнованье,
Дорога вне и в никуда,
И поиск трансцендетных

И завершится этот путь,
И рухнет - та повозка,
И для себя и для других
Остался лишь набросок


Рецензии