Мне ничего не надо

Мне ничего не надо кроме смерти
Ни ярких красок солнечного дня
Не с лёгкостью  расстанусь с ней,
не верьте
ненужный отголосок бытия

Мы лишь сосуд - порока, страсти,
А мой отец - отец обмана, лжи
Не жизнь ль текущая - окутана туман
Кругом неё - мечты и миражи

И знаю я им никогда не сбытся
Тому причина человек
О Бог, зачем позволил мне родится?
Зачем дозволил появится мне на свет?

К чему было Твоё соизволенье?
На подвиг кой меня благославил?
И по концу даруешь мне прощанье?
Небытием, как жизнью наградишь?

И знаю я,что воли не исполнил
И больше силы нет в след ей идти
 и исполнять
Да виноват, я, я в ответе,
За жизни сей текущий ад

За то что миротворцом не родился,
За то что я врачом не стал,
За то что к смерти и ко злу стремился,
За то что я не есть куда я пал

И Ты прости моё произволенье,
И милость мне свою пошли
Избавь меня от больших прегрешений,
В могилу тело положи


Рецензии