Моей Марии
так не любил
ни Осип
даже нет,
не Маяковский
Лилю Брик,
Ты научила безусловному
служению любви,
С наивной нежностью
по-свойски,
И к твоей пристани
заботы женской,
мой причалил,
накренённый бриг,
За наш очаг семьи
тобою сотворенный,
Я буду биться
до конца,
до талого
и по-геройски!
Тебя я у Небес,
у Бога вымолил,
Тебя в награду я
за аскетизм свой
получил,
Как счастлив я с тобой,
в стихах своих
даже не выразить,
Чашу Господнюю
из рук твоих испил.
Меня хранила ты
своей молитвой
бессловесной,
Меня спасала ты
у края бытия,
И эти строки
искренностью,
пропитал я нет,
отнюдь
нелестной,
Все больше узнаю,
в глубинах подсознания
и в зеркалах,
в себе
тебя.
Тебя люблю,
как даже боги не
любили,
Моя любовь совсем не
первородный грех,
И за мою любовь с меня
веревки вили,
Прости им, Господи,
их слабости и мой
надменный
и победный
смех.
Моя бохиня с именем
Мария,
Тебя люблю во сне и
наяву,
Нашей любви
я завсегда
вития,
Тебя,
я больше смертных всех
неистово
и пламенно
воистину
люблю!
25.12 2023 (12:03)
Геннадий Плоткин
Свидетельство о публикации №123122505287
А стихи - это ненависть.
Вот и всё.
Но это моё впечатление.
Понравилось, как с горки в огонь.
Почему это только смертных?
Всех, так всех...
Люблю тебя, Геннадий,
За искренность.
Такой искренности, нет просто.
Искренности знающей свою
неизбежную судьбу, которая, - поэтическая судьба -
в жопе, Геннадий.
И зная это. Не думая о себе, как о великом поэте,
ты пишешь искренность, просто - пишешь.
Такого я не видел.
Разве только я.
Смеюсь.
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 27.12.2023 00:12 Заявить о нарушении
За искренность.
Ври, Геннадий, ври,
Как я.
Смеюсь.
Сувсверчок.
Сергей Сверчок 27.12.2023 00:24 Заявить о нарушении