***

расскажи мне, тобольская водная гладь
всё про горькое имя Мария.
и про морг, где вскрывал практикант мою мать,
и про то, как с отцом первый раз покурили.
прокричи мне, гремящий поток Алматинки
кто хранит моё детство в альбомных картинках?
и зачем, блестя серой Луной, вострый ножик
мою страшную жизнь оборвав, подытожил?
спой дождём, седовласый Балхаш
серенаду смешной чернобровой еврейке,
что по-правде, придуманный мной персонаж...
странно.
помню: она выступала на школьной линейке.
и я обратился речным соловьём,
улетел к островам, обогнувши пруды.
я увлёкся распросами грозной воды,
лучше слушать нежное сердце своё.

29 июля 2022 года


Рецензии