По старой памяти для вас...

 Ване Б.

По старой памяти для вас
сыграю на обклеённой гитаре
и поведу под пролетарский бас
пушистых звёзд овечию отару
к заводам города Челябинск.
Скурю ментально ментоловую
сигу. Ментально потому, что нету сигарет.
В прощаньи слёзы пахнут оловом
и пивом. — Так расстаются дама и валет
с тюремной меченной колоды.
Написано на пиковом тузе
моё простое имя —
— Ваня. оно, как погоняло чёрного махновца.
Найти бы бабки, подкалымить,
потом мечтать, смотря в оконце
второго этажа малосемейки.
Как ты, Богдан, уже смотрел в это окно
и видел в космосе таинственные тропы.
Ты думал в небе партизаны,
я их приветствовал, я видел их костры,
но это полотно
изрезали колёса автостопа
по России.

15 июля 2022 года


Рецензии