Все спят

Все спят. И город весь в тумане.
Лишь изредка проносятся авто.
С утра меня никто будить не станет.
И я надену шапку и пальто.

Январским утром оторвался от дивана.
Зеваки робко смотрят мне во след.
И кто-то что-то выпил из стакана.
И то ли сказка это, то ли бред.

Иду по улице, морозит с непривычки.
В кармане мелочь, смятые рубли.
На остановке пассажиры словно спички.
Куда иду? Не знаю, черт возьми.

На перекрестке дворник словно барин,
Метель метлою гоняет взад-вперед.
А я иду и думаю сквозь дрёму:
“Когда же этот день к концу придет?”

Но вот и вечер, улица темнеет.
Зайду в кафе, пей чай и не спеши.
Официант угрюмый, нелюбезный,
Приносит счет, я отдаю гроши.

Иду домой, опять туман и слякоть.
И все же день прошел не зря, друзья.
Я видел утро, видел день и вечер.
А кто то ведь не видел ни черта.


Рецензии