Белый плат накинула зима

Белый плат накинула зима,
Снег всю ночь свои узоры прял:
На ветвях густая бахрома,
Повторить – не сыщется лекал.

Рассмотреть – едва ли хватит глаз,
Восторгаться - только нараспев.
Выставляет, будто напоказ,
Кружевные абрисы дерев.

И снежинки, словно мишура,
Пышное убранство серебрят.
Тихая, прекрасная пора
Скорого исхода декабря.

25.12.2023


Рецензии