Поэтическое описание природы
дающей большие силы и фантазии. Написано после студенческого мероприятия "Ночное".
С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся и стал еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный прохладно –душный воздух движет океан благоуханий. Эти видения очаровывают участников нашего мероприятия называемым "Ночным".
Божественная ночь! Очаровательная ночь! Недвижно, вдохновенно стоить лес, находящийся невдалеке, он демонстрирует полный мрак, и кинул он огромную тень от себя на луг и поле, где располагаются стайки девчат и ребят. Невдалеке тихи и спокойны пруды, которые подчеркивают покой и мрак вод, заключенный в темно-зеленые стены садов. Девственные чащи черемух и черешен пугливо протянули свои корни в ключевой холод и изредка лепечут листьями, будто сердясь и негодуя, когда приятный ветерок — ночной ветер, подкравшись мгновенно, целует их.
Весь ландшафт спит. А вверху все дышит, все дивно, все торжественно. А на душе и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений стройно возникают в ее глубине. Божественная ночь! Очаровательная ночь! И вдруг все ожило: и леса, и пруды, и степи. Сыплется величественный гром соловья, и чудится, что и месяц заслушался его посереди неба...
Волшебные черные кони чувствовали радость и несли своих всадников то медленно, то быстро, и неизбежная ночь стала их догонять. Ночь начала закрывать черным покрывалом леса и луга, ночь зажигала вдалеке огоньки, которые брезжили своей красотой. Ночь, казалось, обгоняла кавалькаду всадников и выбрасывала то там, то тут в загрустившем небе белые пятнышки звезд. Ночь густела, летела рядом, хватала скачущих за плащи и, содрав их с плеч, разоблачала обманы.
Горящий обломок луны низко висел над остывающим берегом. Деревья леса вдалеке шушукалось о любви, о счастье , о муках сердца. Звезда говорила со звездой по азбуке Морзе, зажигаясь и потухая. Природа завораживала и чувственно воспринимались все ее дыхания(слабый ветерок радовал лицо и руки, природа давала дополнительные эмоции).
1960 год. Сама природа заставляла сделать такое описание. Воздух звенел, повышал настроение, окружающие перелески, луга и овраги, а также доброта и искренность молодых сердец, усиливали ее восприятие.
Очень удивило поведение коней, об этом можно было бы написать много. Для коней видимо это мероприятие многократное.
Свидетельство о публикации №123122505027