Не забудьте про Настоящее
Ожидая большое событие,
Мы подводим итог уходящему,
В суете не ценя Настоящее.
А оно ведь приходит к нам первое,
И, как друг настоящий, верное.
Каждый день незаметным облаком
Идет с нами рука оно об руку.
Если надо, бежит-спотыкается,
Все успеть нам помочь старается.
Подставляет плечо надежное,
Помогая решить все сложное.
Держит кнопку на пульсе влюбленности,
Воспаряя в мечтах с окрыленностью.
Следит строго за важными датами,
И картины рисует закатами.
А рассветы благословенные -
Просто чудо обыкновенное!
Солнце. Снег. И метели с морозами.
Даже лето дождливое с грозами.
Детство. Юность. Эпоха взросления.
И другие из жизни мгновения…
Все земное и в миг преходящее
Дарит только оно, Настоящее!
Наши встречи и их ожидания.
Утешенье в моменты прощания.
Разговоры и письма душевные.
От него нам подарки волшебные!
Путешествия. Храмы с трезвонами.
И молитвы о мире с поклонами.
И когда в декабре с благодарностью
Вы вдруг вспомните всякие малости,
Чтоб спасибо сказать уходящему,
Не забудьте и про Настоящее!
25.12.2023.
Свидетельство о публикации №123122505026