Эриманфский вепрь. Пятый подвиг Геракла
Он жил на горе Эриманф
И был агрессивным и очень бодливым,
Смертельных нанёс много ран
И вот уж Геракл уже наготове,
Отправился в славный поход..
Но только не знал, что несчастье в итоге
Его по дороге найдёт..
Попал он случайно в друга Хирона
Своей ядовитой стрелой,
Отравлена рана, кентавр добровольно
В Аид поспешил на покой…
Просил он богов, чтобы друга Геракла
Бессмертием одарили
И на победу с вепрем кашлатым
Титана благословили..
Геракл преподнёс царю того монстра,
От страха залез царь с сосуд..
И храм Апполона.. давно в нём и просто
Клыки кабана там живут…
25 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123122504963