Памяти деда моего Нухима-Бенци

   
    Расскажу я вам
    друзья,
    а уж вы решайте
    сами,
    это чудо для
    меня,
    или объективно
    чудо, братцы?!

    Дед по маме
    у меня,
    я его и не
    видала.
    Был убит в
    двадцатом
    он
    под Киевом
    на Украине,
    где
    работал
    лесником...

    Мама, милая моя,
    нам рассказывала
    часто,
    каким он был
    и что любил,
    как гостинцы
    приносил,
    сразу ящик
    на семью,
    чтоб хватило
    всем не раз.
    Братцы!
    Семеро у нас!!

    А вчера ко мне
    пришла Лорочка
    и принесла
    фото старые
    свои,
    что хранились
    у родни,
    разобраться,
    помоги:
    "Я не знаю,
    кто они".

    Дочка Леночка,
    она быстра,
    помогает   
    мне всегда...
    Это вся твоя
    родня, что
    в Ташкенте
    помогла.
    Ну а это,
    замолчала и
    минуту
    соображала...

    Это дед
    по маме твой,
    фото видела
    не раз, даже
    помню
    бабушки рассказ.
    Как любил
    свою семью...
    И опять рассказ
    про ящик...
   
    Прочитала я
    изкор,
    поминальную
    молитву.
    Недавно, за Адель,
    сестру мою,
    я читала целый
    год! Помнила
    и не забыла...
    Прочитала я опять...

    Но должна я вам
    сказать, что на
    этот раз не просто
    ощутила, поняла:
    дед меня
    поцеловал и
    "спасибо"
    прошептал...

    Сколько бы
    тех лет прошло,
    все не важно!
    Души все в
    Высшем Мире
    том живут...
    Вспоминаем
    мы о них,
    мы поддерживаем
    их!

    Просто радость
    им приносим!
    Больше радости,
    когда её не просят!
    Это правило простое:
    больше радость,
    когда её не просят!

    Хайфа 25.12.2023
 

   

    
    
    
   

      



   
   
    


Рецензии