Свечной подарок

Подарок - город аллей сонных;
Дымя от жара и скривляясь.
В бою о блёстках озарённых,-
Ещё не долго на века снижаясь.

В сырой туннель и ни души-
Меня манит и я бессилен.
Чем дальше тем темней в тиши,
И вид на деле всё унылей.

Не пробудись свечною славой...
Извит обёртками герой.
Слезой срываясь. Отсекая старой-
Исчезнув тем конфет игрой.

Я счастлив не найти весною,
Не видя прерванные годы.
Держа листву с родной землёю,-
Окно в движении природы.
...-25.12.2023


Рецензии