The End Complete
смотреть сверху
С высоты самых высоких домов.
Или стать подобно
парящему в небе стерху,
Крыльями касающемуся облаков.
•••••••
А внизу подвижные чёрные точки
Хаотично скользят
по пересечённой местности.
Каждый вкладывает свой смысл
в эти строчки,
Растворяя его
в своей неизвестности.
•••••••
Иссушёное время
струится песком между пальцев,
Вихрем закручиваясь,
оседает в глазах.
Земли обетованные
встречают скитальцев,
И миро сочится на образах.
•••••••
А люди шагают туда и сюда,
Спрятав в карманы руки и деньги,
Превратив в лабиринты
свои города,
А после встают на четвереньки.
•••••••
Может и мне пора
сменить свой облик,
Перестать прятаться
и притворяться.
Пусть вылезет наружу
отвратительный гоблин
И страшно кривляется
вместо паяца.
•••••••
Слепые сеятели добра и мира
Покорно разбрелись,
потеряв направление.
Антрактов не будет
во время чумного пира,
На корню пресекётся
благое стремление.
•••••••
И только тень человека
минувших столетий
Будет скорбеть до заката времён.
И пустынный пейзаж
на безлюдной планете
Никому никогда не напомнит о нём.
Свидетельство о публикации №123122500481