Несколько кликов мышью

***
небо впитывается незаметно
возвращаясь под крышу
усердно стряхиваем его
шаркая подошвами
но уже не оторваться
от пространства и ветра
вошедших нечаянно на постой
каждый добавляет свои приправы
разбодяживая заостряя подслащивая
концентрат изначального
обмениваясь вкусами и мнениями
как уличные кошки блохами
и только энтузиасты одиночества
сохраняют в себе
медленно таящую льдинку настоящего

***
несколько кликов мышью
и день гаснет
как экран страстей человеческих
ночь повисает задумчивой птицей
вот и обзавёлся питомцем
с которым на одном крыле
он подхватывает падающие в бездну мысли
и молчит всепримиряющей пустотой
огромные гланды тишины
не пропустят завирусившиеся слова
память сворачивается в трубочку
через неё только на звёзды

***
вечер словно усталый дворник
разбрасывает сугробы
ополоумевших слов
что просЫпались на столешницу дня
как чипсы из разорванного пакета
человек с отключенной функцией говорения
сидит на мосту кровати
свесив ноги
готовится прыгнуть
в зияющую глотку сна
/где расскажут кто ты
но утром
глазом воскресшим
себя не узнаешь/


Рецензии
Просыпать слова- это как кормить птиц, не успевших улететь в теплые края, ты кликаешь мышкой, и вот уже полная кормушка, а знаки препинания падают вниз, становясь ненужными и одинокими, сон - это привилегия тех, кто счастлив

Надежда Малышкина   26.12.2023 20:51     Заявить о нарушении
разворачивая фантики слов, не избежать отвращения при виде спрятанной натуры

Ваня Сиделец   27.12.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.