Рождественский гусь

Художник Раиса Зарянова



Однажды баба топала с базара.
Стоял простой рождественский денёк.
В корзине баба крепко привязала
Живого гуся, чтобы не утёк.

Навстречу ей любимая соседка,
И зацепились бабы языком.
Они вообще болтали очень редко,
Поскольку не родился Телеком.

Одна другой зачем-то прихвастнула:
«Я буду гуся с яблоками печь!»
Но баба-дура даже не смекнула,
Что понимает гусь родную речь.

Её соседка твёрдо отвечает:
«Любое мясо очень вредно есть!
Я пью обычно восемь чашек чая,
Зато могу в любое платье влезть!»

И спор у баб надолго разгорелся…
Гусь вылез из корзины и тикать!
Очнулась баба: «Гусь! Куда он делся?»
На нервной почве начала икать.

Так толстая осталась без обеда.
Домой худая приплелась, и тут
Беглец клюёт спокойно крошки хлеба…
С тех пор они вдвоём так и живут.


2020год


Рецензии