Твой взгляд из осени ушедшей,

Твой взгляд из осени ушедшей,               
Из теплоты зовущих грёз.               
И всё ушло под дождь поблекший,
Поры тому промокших слёз.

Среди печали и тумана,
Среди земного колдовства.
Ты как за дымкою кальяна,
Такой искус для воровства.               

- Тебя б украл, да вот не знаю ...
Где спрятать этот дивный клад? -
- Я по тебе опять страдаю,
А на дворе уж снегопад - ...

Зима всё покрывает снегом,
Метёт позёмкой голубой.
И растворяет землю с небом,
Когда опять дышу тобой ...               

- Сейчас ты дева в белом платье,
Невеста снежная моя - ...
- Ах, боже мой, опять проклятье,
Тебя ищу средь вьюгу я - ...

- Опять _ красавица земная,
Колдунья моих снежных снов.
Опять душа моя страдает,
Всё отдавая за любовь - ...               

- Эти чудные бриллианты,
Что ветер в руки мне принёс,
Они лишь фантики, как фанты,
Мой идеал из дальних грёз - ...

- И пусть их греют мои руки,
Когда нет сил тебя поймать,
Как долги снежных дней разлуки,
Когда тобой устал страдать - ...

- А ты танцуй в блестящем платье,
Под звуки ноющей пурги - ...
И это дерзкое заклятье _
Метелью стёртые круги ...

- Я буду ждать когда остынет,
На светлый день лихой мороз - ...
- Тогда узнаю твоё имя,
Моя любовь из дальних грёз - ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.12.2023.г.


Рецензии