В шкатулке золото и блеск

В шкатулке золото и блеск -
И неподдельный интерес...
И мы в сомнительны вещах, души не чаем...
Мы лезем в роскошь, как в ковчег.
Деньгами бредим, а зачем?
А тех, кто рядом целый век, не замечаем...

Но вот однажды меркнет свет -
И в темноте темнеет снег
И звёзд искрящихся не видно под ногами.
И жизнь, как отзвуки кино... -
С друзьями нам не пить вино... -
Цените тех, кто пребывает рядом с вами.


Рецензии