Ещё один в копилку год

Ещё один в копилку год
Слетел с космической орбиты.
Живёт с надеждою народ,
Что будем веселы и сыты.

Что счастье ступит на порог
И стукнет в дверь родного дома.
И сколь бы не было дорог,
Оно в твоём искало крова.

Огни зажгла на ветвях ель,
И Дед Мороз готовит посох,
А где серебряная гжель?
Трава лишь ночь в стеклянных росах.

Ветра нам шлёт прилежный юг,
Теплом своим прогрев просторы.
Морозу, видно, недосуг –
На отдых он забрался в горы.

Там шапка белая блестит
Под солнцем ясными деньками.
Снега в хороший аппетит
Стекают бурными ручьями.

Не встанешь бодро на лыжню,
Вдохнув морозца с кислородом,
Не стало важным чтоб меню
При встрече в полночь с Новым Годом.

Стишок Снегурке паренёк
Прочтёт, взлетев на табуретку.
Экран готовит «Огонёк»
И «С лёгким паром…» втиснет в сетку.

Он был людьми всегда любим,
И не скучал советский зритель.
Как сдали сцену «голубым»,
В почёте выпорхнул сказитель.

А где-то вой цепных сирен,
Нарушив праздного застолья,
Поднимет женщину с колен,
Дремавшую у изголовья.

Ещё один из жизни год
Слетел с отпущенного века.
Числом не стал богаче род –
Не мой, не рядом – человека.

Но нам не в бога уповать,
Что счастье бродит волчьим кругом.
Мы сами лучше можем стать,
Идя с молитвой друг за другом!

               25.12.2023


Рецензии