Какой выбираю я цвет?

Как странно плывут облака,
по небу слоняясь слоями,
как чувства, была, не была,
с друзьями, врагами, чертями...

Быстрее всего корабли,
под чёрной пиратской расцветкой,
срываются с места к любви,
летят, с песней дружеской, братской...

А серые, тише идут,
с оглядкой плывут в небосклоне,
они выжидают и ждут,
кто склонится робко в поклоне

Но белые, хуже всего,
они непреступны, как скалы
и мнят из себя божество,
бездушные минералы...

Какой выбираю я цвет?
бесспорно, что иссиня-чёрный
привет, Вам, чертяки, привет!
плыву по судьбине, задорной...


Рецензии