Быть патриотом стало вдруг не модно
Постыдно стало Родине служить,
Теперь возможно делать, что угодно,
Лишь только бы бабла себе срубить.
А если кто-то, как Шаман, посмеет,
В любви признаться к Родине своей,
Здесь яда звездуны не пожалеют,
Готовы гнать они его взашей.
Кто в перьях и кривляется со сцены,
Под фонограмму открывает рот,
Себе назначил кругленькую цену,
Пустяк, немного испугался патриот.
И на каналах федеральных эти
Танцуют, развлекаются - шуты,
А кто, скажите, за сеё в ответе?
И мы достойны этой звездоты?
В ночь новогоднюю поднимем мы бокалы,
А телевизор вновь покажет их,
Еще разбавит пафос тот рекламой,
А мы проглотим? Разум наш затих?
Ну, сколько же терпеть? Доколе?
Нас растлевают, унижают ведь,
Нас распинают и лишают воли,
А мы напьемся, будем все смотреть?!
… Быть патриотом стало вдруг не модно,
Постыдно стало Родине служить,
Теперь возможно делать, что угодно,
Лишь только бы бабла себе срубить.
О.Богданова
25.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123122504664