Лесной родник

Лесной родник блистал хрустальной линзой
Воды, как будто зеркало на ситце,
И можно было всем, без всякой визы,
Живительною влагой насладиться.

Но кто-то, просто так, по ходу жизни,
В него вступил ногой в сапог обутой,
И, восприняв всё это с укоризной,
Вода, перемешавшись, стала мутной.

Вот так и в наших душах бесконечно
Витают сонмы    горьких   оскорблений,
Следы былых обид и ран сердечных,
Их тени.


Рецензии