Предновогодняя песня воина Ивана Пешеханова

-Иван,это подарок тебе
к Новому 2024-му году!
Ждём тебя,прекрасного автора
на этом сайте!Твои тексты,и твои песни,
это сила,совесть и правда!
Искала текст песни в интернете,но не нашла.
так как очевидно это совсем недавно написано тобою,
в перерывах между боями.
Записала твои слова,слушая прекрасное
твоё исполнение,- чтобы те,кто незнакомы
с твоим творчеством,-прочли и проснулись,-
от исторического забытья,от кутежа и иллюзий.
Читать твои тексты и слушать замечательный голос
должны миллионы россиян, -
для осознания,что каждый день их жизни
это подарок Бога,
охраняемый русским солдатом!
Успехов в творчестве!Работаем,братья!
Песню разместил Батя в группе"Za Победу"
А я с трепетом сберегу текст,чтобы перечитывать его ещё не раз
и делиться  с другими тем,что есть замечательный бард,
отважный боец Композитор! Низкий тебе поклон
и всем нашим пацанам-воинам за ваши нелёгкие боевые будни,-
в полевых  суровых условиях.
Благодарю всех вас за наше мирное небо,на ваших плечах.

       1
Белый снег кружИтся,
Новый год к нам мчится.
Только праздник будет, -
Не для всех!
Кто-то за столами,
Ну,а кто в окопах.
Там стрельба,разрывы...
Ну, а где-то смех,
Мандарины,ёлка,
До утра веселье.
Ты уставший ляжешь, -
Пьяный от винА.
А на фронте братья!
Наши с вами братья!
Жизнь со смертью делят, -
С ночи до утра.
       П-в
-Так может уже хватит, -
Вам глаза всем прятать???
В оправдание чести, -
Отговорки лииииить!
Ведь придёт то время,
Внуки  ваши спросят, -
Дед,а что ты сделал,
Когда была война???

       2
Я не призываю, -
Бросить вас веселье!
За столом собравшись, -
ВспОмните о них!!!
Будьте чуть скромнее,
Не жирУйте слишком.
Сэкономьте деньги
И отпрАвьте пацанам.
Хватит делать вид,
Что вы не при делах.
Что не коснётся вас
Проклятая война.
Вы живёте здесь, -
Под чистым мирным небом,-
Пока стучит и бьётся
Сердце у бойца!

П-в
-Так может уже хватит, -
Вам глаза всем прятать???
В оправдание чести, -
Отговорки лииииить!
Ведь придёт то время,
Внуки  ваши спросят, -
Дед,а что ты сделал,
Когда была война???

П-в
-Так может уже хватит, -
Вам глаза всем прятать???
В оправдание чести, -
Отговорки лииииить!
Ведь придёт то время,
Внуки  ваши спросят, -
Дед,а что ты сделал,
Когда была война???
        3
Белый снег кружИтся,
Новый год к нам мчится.
Только праздник будет, -
Не для всех!
Кто-то за столами,
Ну,а кто в окопах.
Там стрельба, разрывы...
Ну, а где-то смех......

"Не забывайте кому вы обязаны мирной своей жизнью!
Всем добра! ", -так сказал автор,-Иван Пешеханов(боец с позывным Композитор,
исполнив под гитару новую песню , к празднованию соотечественниками Нового 2024-го года.
 


Рецензии