Новогодние настроения - 24
«Чтоб лишнего не натворить,
Попробую - с нового года –
Отважиться бросить курить!»
Все разом остыли вулканы.
Циклоны ушли «понимать»,
Чтоб малую бурю в стакане
Никто не посмел поднимать!
Чтоб впредь и легко и приятно
Всему на планете жилось,
И ветер подул - деликатно,
И слово в строку улеглось.
Барханы расправили складки,
Доволен верблюд-пилигрим.
Построились птицы в порядки –
Они возвращаются в Рим.
Давайте отбросим кавычки
И в честное слово войдём!
Отбросим - дурные привычки,
Копыта оставив притом.
Последуем лучшим примерам
И в новое утро шагнём!
- А утро глядит шифоньером,
Гори оно ясным огнём!
И тут же раздулись вулканы,
Торопятся пеплом сорить.
Им хочется вновь, как ни странно,
Не много - не мало, курить!
И старая тема колодой,
Преградой легла на пути –
За новой, да чтоб её, модой:
Попробуй её обойти!
…Шагают века по планете,
Платочки в руках теребя(с).
Вопросы не знают ответов
И всё начинают, с себя.
15.12.2023.
Свидетельство о публикации №123122504395