Твой характер

Твой характер — Дамасская сталь,
а душа как сирень среди ночи,
твоё сердце звучит как Грааль,
что всегда справедливости хочет.

В тишине утонул старый лес,
за рекой поле палевым цветом,
к людям я потерял интерес,
чтобы быть не придворным поэтом.

Осень вечно — тоска и печаль,
для хорошего только поэта,
и звучит Евразийская даль,
и звучит она для человека!

И звучит соловьиная трель,
и звучит Евразийское поле,
золотой будет скоро сирень,
и красивой наверно до боли!

А над степью не в звёздную ночь,
пронесётся молоденький ветер,
не скучай Евразийская дочь,
всё что видно — мгновенно на Свете…

Прозаическим был этот день,
и был тёплым весь день понедельник,
веселился в оврагах ревень,
веселились бурьян и репейник.

Скособочился вправо плетень,
что в двух метрах стоит от калины,
дней прошедших увидел я тень,
дней, что пахнут кумином и тмином.

Где-то лают собаки вдали,
и кричат петухи громко где-то,
и над полем летят журавли,
одиноким оставив поэта.

Совершенно теперь я пустой,
позабывший земные проблемы,
говорите деревья со мной,
на любые нескучные темы…

Но раздалось вдруг вновь тра-та-та,
зазвучал мощный трактор соседа,
и дрожит под ногами земля,
с валунами и елями шведов.

Этот Мир, он ничто без тебя,
без тебя он не стоит и цента,
дорогая, родная земля,
справедливых и гордых чеченцев!


2023-10-15


Рецензии