День студента

Моих друзей студентов меньше, меньше.
Срок доживания погост определил
А тем живым, что хоть в строю, но пешем
Я так вам рад, хватило б только сил

Как горько вспоминать уже ушедших
Тех радостных и ласковых друзей
Их смех в мгновение воскресший
Как память пролетевших новостей

Вы бывшие трудяги-ветераны
Прославившие труд на всю страну
Пошли советские на стройки-великаны
На нужный мирный труд и на войну

Студентов нас учили не напрасно
Сковать характер и привить мораль
И все же было в нашей жизни счастье
Росли и закалялась наша сталь

И многим мне уже не позвонить
Сказав всего два слова в радость
Им можно было все же жить да жить
Но что поделаешь, приходит  эта старость.


Рецензии