Рождественская история

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
(английский сонет)

Давным-давно катались мы на тройке
По перелескам в липовых санях,
Спустя полжизни вспоминаем только
Мороз и ветер, небо всё в огнях.

Снежинки танец исполняли бойко,
И таяли у лошадей в ноздрях,
На ветках щебетали нежно сойки,
Нас погружая в мир небытия.

В порыве очумелого безумства
Ты о любви неистово кричал,
Путь Млечный, был дорогой чувства,
Воспринимался космос, как причал.

В тот день о страсть разбилась наша дружба...
Мы торопились в Божий храм на службу.


Рецензии