Оглянемся...
И ярче - солнышка лучи.
У перелеска ищут : где бы
Свить гнёзда новые грачи.
Они не улетают больше,
Как прежде, в дальние края.
Как видно, нет Судьбины горше:
Не знать, где Родина твоя?..
Но почему в полёте компас-
Природный "лоцман", отказал?
И почему далёкий Космос
Способность: путь знать- отобрал?..
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-..-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Не так ли ЛЮДИ в наше время
Вслепую вздумали шагать
По новым тропам, к новой смене?..
Каков итог - хотели б знать?..
ИТОГ - один!- Коли без БОГА
Стремиться ПУТЬ свой одолеть,-
То можно: прямо от порога
Нам в бездну, в пропасть улететь!
И ВРЕМЯ - этим - характЕрно:
Ведь нужен Робот-Человек,
Приказ чтоб выполнил примерно,
Не думая, прожИл чтоб век...
Закон же Божий - предлагает
(Давно пора его всем знать!):
Тот, кто конца ПУТИ - не знает,-
Не надо ПУТЬ тот - начинать!..
30.03.12г.
***
Свидетельство о публикации №123122504192
Игорь Писляков 26.12.2023 19:46 Заявить о нарушении
Фаина Соболева 13.02.2024 19:30 Заявить о нарушении