Фокстрот ночи и Млечного Пути

ФОКСТРОТ НОЧИ И МЛЕЧНОГО ПУТИ

Элегантно, томно выгнув спину,
Ночь танцует медленный фокстрот.
Шаг короткий, шаг скользящий длинный:
Млечный Путь – партнёр –  её ведёт.

Ветер-музыкант на скрипках сосен,
Флейтах ёлок и альтах берез,
Исполняет нежно-виртуозно
"Дым" от Джона Керна, а мороз

Наст паркетом выстелил блестящим,
Месяца подкова, как фонарь,
Зависала в небе. Словно ящер,
Охранял сугроб момента шарм.

Пара вдохновенная по горкам,
По полянам, по реке скользит...
Подчиняясь музыке, с восторгом
Сносит звезды с заданных орбит.

...Тихо вздрогнули Вселенной стрелки,
И в права свои вступил рассвет,
Осветило солнце фейерверком
Опустевший гладкий наст-паркет.


Рецензии