Я люблю тебя при солнце

Я люблю тебя при солнце
И в дождливый день люблю.
Опьянён тобой до донца.
Мне с тобою, как в раю.

Город бронзовых ваяний,
Распростёртый на Неве.
Революций и признаний
Светлым днём и при Луне.

Город мрачный в день осенний.
Мрачный летом и зимой.
Мрачный даже в день весенний,
Но, как мать мне дорогой.

Город утренних свиданий,
Когда сводятся мосты,
Первых под Луной признаний
Королевам красоты.

Город сладких поцелуев
И бесчисленных мостов.
Мост есть даже Поцелуев
В этом граде городов.

Я влюблён и им обласкан.
Им пленён и опьянён.
И в ненастный день он ласков,
Когда я бываю в нём.

Альбион ты мой туманный,
Лучезарный, старый друг,
В день ненастный и в день ясный
В отпуск красишь мне досуг.

Ты меня в него влюбила.
Он меня в тебя влюбил.
Помню всё, а ты забыла
То, что я не позабыл.

В день дождливый и при солнце,
В подземелье иль в раю
Быть его я рад питомцем.
Я тебе его дарю.
АП 26.08.2023.


Рецензии