Артист

Артист - любитель вставши в позу
На сцене, из себя вообразив
Взглянувши в зал, скорячить гнусну рожу
Под тост произнося , хлебнуть аперитив.

И возвышая голос над Вселенной
Как эхом повторив мотив
Пропеть всем гимн о жизни обалденной
Опять же прихлебнув аперитив

Что жизнь - игра! Она любима всеми
Раскинув руку, в чувства обратив
Слова души летящи, как поэма
Толкают прихлебнуть аперитив

Артист от чувств вывёрнут наизнанку
В движеньи пауза, застывший как штатив
Доигрывая пьесу на остатках
Закончился увы аперитив.

Вот так и я, хотел ведь быть артистом
Но конкурсный отбор тогда проспал
Мне снилось, становлюсь я баянистом
И слава богу, что я им не стал.


Рецензии