джуманджи

«ни за что на свете,
нам это не по нутру!» —
доносились крики из камеры чёрной башни.

внутренние дети
решили начать игру,
а она называлась, как ни странно, «джуманджи».

маленькие люди
несут потери большие —
череда болезней родных, своих ослабевших систем.

то ли ещё будет:
где снегом припорошило,
оставались лишь лёд и сколы заброшенных дум и тем.

кто бы знал тогда
(решительно скулы сводит),
что малейшие действия вскоре разбудят лавину?

звёзды, города,
фантастика в сонной природе,
исчезают с карты, раздроблены наполовину…

«это не про нас,
мы справимся, всё исправим,
пощади и выпусти, добрая сила слова!»

а в квартире — газ.
просыпайся. вот — своды правил.
продолжай по ним. на часах уже полвторого.

(24.12-25.12.2023)


Рецензии