С добрым утром, Москва

С добрым утром, Москва! Просыпайся.
Отряхни с себя сна палантин.
И в воде дождевой искупайся.
Я сегодня на даче один.

Одиночество горькая доля,
Но горчит оно только тому,
У кого нет зелёного поля
И цветов полевых во лугу.

Я питаюсь природным изыском
Омываюсь водой дождевой,
И Москва от меня очень близко,
И скобарь, также рядом с Москвой.

Я влюблён в белокаменный город.
Хоть сменил он свой облик в веках,
Он попрежнему также мне дорог,
Как столица мостов Ленинград.

А ещё я к деревне привязан.
Она с детства мне мать и отец.
С ней последней квартирой повязан,
Где найду своей жизни конец.

Но душа моя птицей бессмертной
Со стихами взлетит в небеса.
Так уход мой не станет заметным.
Будет вечно витать в облаках.

И я верю, что время настанет.
Мои тексты потомок прочтёт,
И, впитав мои мысли, помянет
За стихи мне поставив, "зачёт".

И тогда из небесных отрогов
Я на землю, воскресший, спущусь,
Погощу на Московских порогах,
Петербург, Петроград навещу.

Городскою насытившись жизнью,
Посещу деревеньку свою,
И объёмный диван моих мыслей
По-иному уже изложу.

Просыпайся, Москва. Просыпайся!
Отряхни с себя сна палантин.
Я ещё поживу. Не пугайся.
Когда рядом ты, я не один.
АП 07.08.2023.


Рецензии