Улица пахнет жасминовым цветом

Улица пахнет жасминовым цветом,
Старенький домик в нарядных шелках.
А меж кустов, детство спряталось, где-то
В порванных вдрызг шароварах-штанах.

В стёртых сандалях на сторону малость,
В майке, пупка на два пальца длинней…
Среди жасминовой страсти осталось,
Не изменив колыбели своей.

Ком давит горло с неистовой силой,
Воспоминанья с жасмином пьянят.
Детства беспечного с домиком милым
Жадно вдыхаю душой аромат.

Туфли снимаю, бросаю одежды
И по тропинке, в обнимку, бегом
С детством рванём и за нами как прежде
Лето вприпрыжку помчит босиком.


Рецензии