Тому, кто умер и восстал из праха
На рождество подарков не дают
Зато пред небом не имеют страха
Те, чей Отец Небесный Абсолют...
И таинство церковного органа
И колдовство рифмованное строк
И даже фимиам - марихуана
Нам говорят, что есть на небе Бог...
Послушайте меня все те, кто выжил
В потоке повседневных ваших дел
Бывает Бог спускается и ниже,
Перстом касаясь психики и тел...
Он дарит нам декабрьские лужи
В которых застывает красота
Да, Бог внутри, но так же и снаружи,
Где без Него была бы пустота...
Для звёздных душ нет на земле отчизны,
Как нет её и средь других богов,
Но есть река любви и Вечной Жизни
Текущая меж мёртвых берегов...
А берега есть 'встреча' и 'разлука'
В пустом саду, где нам не по пути,
Но сам Творец протягивает руку
Когда, казалось, некуда идти...
Да, Он Творец, не мастер дел заплечных
И не глава коллегии судей
Из нас с тобой, не очень человечных
Бог постепенно делает людей....
Свидетельство о публикации №123122503915
Очень сильные, на мой взгляд, строки.
Всё в жизни есть Любовь, как и Он Сам...
Я не фанат Веры, но чту и её, и её сестёр...
Побольше радости.
Татьяна Хакина 28.12.2023 00:37 Заявить о нарушении
Спасибо
Леонид Свириденков 3 28.12.2023 05:34 Заявить о нарушении