От последней улыбки луча

От последней улыбки луча
На полоску распластанной дали
Повалилась заката свеча
И разлился шлейф огненной стали.

В рыжей дымке висят облака,
Горизонта касаясь немного.
Припозднившись слегка стрекоза,
К дому ищет на ощупь дорогу.

Потянулся с низины туман,
Темноты испугавшись, наверно.
И пытается Альдебаран
Обозначить себя в небе первым.

Сжали веки в бутоны цветы,
Под покровом скрываясь вуали.
И остатки дневной суеты
На остывшую землю упали.


Рецензии