Совет по жизни

Не слушай птиц, они тебя обманут.
Не пей с колодца, вырастут рога.
И легче на душе никак не станет
Если напьёшься хмельного вина.

Наслушался я трелей соловьиных
В лучах заката пройденной судьбы.
Притворщице поверил прозорливой.
С тех пор со всем, что прожито на ВЫ.

Не верь коралловым, лавандовым закатам,
Не верь чаро'вницам, что скрыты в темноте.
Любовь бессмертна и больна утрата
Всего того, с чем был на высоте.

По истечении времён писать несложно.
Жизнь дарит опыт, и диктует как
Пройти всё то, пройти что невозможно
С синицей, а не с журавлём в руках.

И я, мудрёный опытом, бродяга
Готов не раз ещё свой путь пройти,
И все мной пережитые изъяны,
Исправить на не пройденном пути.
АП 06.08.2023


Рецензии