Прошла канва, пропали в рифме строчки

Прошла канва, пропали в рифме мысли,
Забрался в подпол старенький сверчок,
А сколько дней, иль лет по этой жизни
Мне протоптать испущено ещё.

Во здравии хочу пройти остаток,
Чтоб ходовая смазана была,
И чтоб мотор во всём имел достаток,
И жизнь рекой молочною текла.

Чтоб берега кисельные казались
Привычным бытом в снах и наяву.
Чтобы с родными мы не расставались,
А коль расстались, встретились в раю.

Хочу чтоб днём и ночью нам фартило,
И если вдруг наступит в мире мгла,
Всем тем, кто мыслит, солнышко светило
Не угасая светом никогда.

А будет свет, под яркими лучами,
Питаясь силой Солнца самого,
Мне легче мысли рифмовать словами
Всё то, что неизвестно нам ещё.

Забрался в подпол старенький сверчок.
Изжил свой век. Стрекочет финиш свой.
Впитав в букашей жизни здравый
толк,
Безропотно собрался на покой.
АП 05.08.2023.


Рецензии