Не спешу в последнюю обитель

Не спешу в последнюю обитель,
Где для предков крыша - стол и дом.
На земле пока и здесь я житель
И едок за праздничным столом.
 
Я грибник и дачникам угодник,
Грядочник, цветочник, жизнелюб.
Силы мне даёт Святой источник,
Что когда-то Барским был всем люб.
 
Я любил, люблю и верен буду
Всем тому, в чём зиждется любовь.
Поле с рожью с детства не забуду
И берёз плакучих зелень новь.
 
Не забуду грозы громовые,
Водопады проливных дождей,
И от ветра зяби полевые,
Нивы, свежескошенных полей.
 
Видно я сранья не надышался
Всем чем раньше жил, дышал и рос.
Финиш близок, но не издержался
В моём сердце к жизни погребок.

Много текстов жизненных придумал.
Песен про себя с лихвой сложил,
Но не всё, когда-то что задумал
До конца по жизни завершил.
 
И за это не корю я словом
Ни себя, ни матушку судьбу.
Если бы пришлось прожить мне снова,
Я б иначе выстроил канву.
 
Я б иначе пел девицам песни,
И намного больше бы любил
Тех, с кем я давно уже не вместе
Но кого ещё не разлюбил.
 
Я бы тра’ву не косил во поле,
Не рубил бы хворост я в лесу,
Вёл бы бодрый, и во всём здоровый
Образ жизни чётко по фен-шуй.
 
Я б себя во многом передумал,
И иначе б жизнь свою сложил.
Ну, а то, что нынче не додумал,
Однозначно внове довершил.

И тогда б не было столь мне грустно
В тёмный мир ворота открывать,
Где нет зяби во полях ветрущих,
Там где тлеет жизненная стать.
 
А пока пытаюсь, хоть и тщетно,
В этой жизни что-то изменить.
Если назовут меня поэтом,
То и там я буду тлеть и жить.
АП 31.07.2023.


Рецензии