С добрым утром, мой любимый город!!!

Дождь прошёл, град освежив озоном,
Твердь  асфальта полируют слизняки.
С добрым утром, мой любимый город!
Ты прости, что я с тобой на ТЫ?

Так, уж повелось, давно знакомы.
С школьной юности стираю каблуки,
На Московских городских просторах,
На аллеях вдоль Москва реки.

Здесь я с одиночеством простился.
Дважды в браке был здесь обручён.
В институтах грамоте учился,
И не раз в красавиц был влюблён.

Много раз, как с другом, с ним прощался,
Отправляясь в дальние края,
Но всегда к истокам возвращался,
К златоглавым града куполам.

Годы долгой жизни нас скрестили
Стали неразлучны мы навек.
Стал он мне по жизни апостилем
Юных грёз, которых рядом нет.

Мы с годами вместе поседели.
Ну а я, так вовсе полысел,
Но душой совсем не постарели.
Есть всему в запасниках задел.

Город мой, ты проливаешь слёзы.
Не грусти, былого не вернёшь.
Жизнь прошла. Урочище берёзы
Заросло кустами. Не пройдёшь.

Затянулись и зажили раны.
Водопадом жизнь протекла,
И морщины с паутиной шрамов
К финишу на память принесла.

Притязаний нет уже к обидам.
К боли стал терпимее теперь.
Меньше тянет к городским квартирам.
Тянет больше к Матушке-Земле.

Ночь провёл на подмосковной даче.
Дождь с грозой под утро разбудил.
От грозы и громовых раскатов
Вспомнил бой забывшейся войны.

Вспомнил всех, паёк с кем мы делили,
Осушали молча третий тост.
Нет, Афганистан мы не забыли.
Он занозой в нашу память врос.

В память пришли юные ребята
Не судьба которым постареть.
Навсегда подобно журавлятам
Суждено им на' небо взлететь.

И теперь они с небес Отчизны
Нам живым сигналы подают.
Я обязан им своею жизнью,
И за них дышу я и живу.
АП 25.07.2023.


Рецензии