Мне стало нравиться любить

Мне стало нравиться любить,
Безропотно и незаметно.
Не страшно мне в разлуке быть
С тем, кто когда-то был мне верным.

Мне стало нравится дышать
Легко, спокойно, мерно, тихо
И никому не докучать,
Когда в душе бывает лихо.

Порой, желаю промолчать.
С врагом в дебаты не вступаю,
И не спешу уже познать,
Что кто-то от меня скрывает.

Не лезу в душу ни к кому.
Навязчивость сродни мне чужда,
А коль попросят, помогу
Любому, кому это нужно.

Устал во всём винить других.
Неправый сам себе могильщик.
Нет, никому я не должник.
Жить  в долг, считаю это лишним.

Я не люблю себя хвалить,
Хотя, наверное, достоин.
Я не устал ещё любить,
Поскольку как и прежде молод.
АП 18.07.2023.


Рецензии