Ненормальный

Не крутите пальцем у виска,
Показаться ненормальным, может.
Но ревнив к карандашу, слегка,
 И к листку бумаги чистой тоже.

Тянет как магнитом, верь не верь,
Заблудившись строчкой в чистом поле,
 В чудный мир толкнуть легонько дверь,
Мыслям, дав с воображеньем волю.

А за дверью той, такая ширь!
Столько необъятного подвластно!
И сплетаешь с небылицей быль,
Счастье примеряешь на несчастных!

Грифель, выражая аппетит,
Чистую страницу лобызает.
То замрёт, то снова заскрипит!
То заледенеет, то оттает.

Красота природы! Всплеск души!
И любовь до гроба, и измены…
Карандаш, как приговор вершит,
Постоянству дарит перемены!

Без листка с карандашом – тоска!
Видно дохожу уже до края.
Не крутите пальцем у виска,
Сам про ненормальность свою знаю.


Рецензии