Ты помнишь

Наверно мой вопрос весьма нескромен,
Быть может, не настолько мы близки?
Скажи, ты помнишь наши встречи, помнишь?
Черёмуховый берег у реки.

Сиянье в небе звёздного парада,
Шлейф бледно-лунный в зеркале речном…
И сердца трепет, с коим нету слада,
И дрожь в руках, и в горле сладкий ком.

Как нам сверчок играл всю ночь на скрипке,
Как мы тепло делили на двоих.
Твоя открыто-яркая улыбка
На мной прочитанный в смущеньи стих.

Ты помнишь, как растроганно сказала,
Рукою мне, расчёсывая прядь:
Для счастья двум сердцам так нужно мало –
Тепло родного тела ощущать!

Целуя нежно милые ладони,
Мне как от хмеля голову вело…
Ещё не раз я эту сказку вспомню!
А ты, увы, не вспомнишь ничего!

Нас Божья милость не свела с тобою,
Мы разминулись в буднях суеты.
И лишь в стихах живёшь моих звездою,
Звездою неразгаданной мечты!


Рецензии