Смрад какой-то, неуют на душе

Смрад какой-то, неуют на душе,
 Взять метлу бы, да весь сор размести.
 Столько сделано ошибок уже,
 Сколько будет их ещё впереди?

 Я ни первый, ни последний такой,
 У кого нарыв закрытый свербит.
Крен самооценки знать, ритма сбой…
Распирает внутренний целлюлит.

Тут советом дружеским не помочь.
 Одиночкой, скалю зубы скрипя.
 Даже если с кем-то было точь-в-точь,
 Нет шаблонов – каждый сам за себя.

Будто судорогой душу свело,
Силы вниз седую голову гнут.
Я ни первый, ни последний – кого
 К покаянию зовёт Божий суд.


Рецензии